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ミネストローネ

使う野菜は何でもOK!

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根菜類は基本的には皮ごと使っちゃおう。 皮がうまいし、香りがある。

なるべく 全部同じ大きさに切る。

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鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、香りを出す。

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野菜を適度に次々と放り込み、しんなりするまで じっくりと気長に炒める。

その際、放り込むたびに 少量の塩を振り、野菜の旨みを じゅうぶんに引き出す。

トマト、ローリエを加え、ブイヨンを注ぎ、とろみが出るまで煮込む。 アクはすくい取る。

仕上げで 塩、コショウをして 味をととのえる。

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食べるときは、好みで パスタやパルメザンチーズ、オリーブ油などを加えてススル。

バジルの香りを添えると より お洒落な感じになる。



たくさんの野菜を一度に食べれるし、すごく味に深みがある。

香りもあって じつに満足感のある料理だ。



2006 旭洋酒 ルージュ・クサカベンヌ 山梨県

深い赤の色合い。ミネストローネ_e0144695_326465.jpg

イチゴやバナナ、シナモンなどの華やかな香り。

落ち着きのある 果実味。

可愛らしく、それでいてエレガントさもある余韻を楽しめる。

by bar-a-vin-wataru | 2008-09-13 03:05 | 料理